キノコのクリームパスタ

キノコのクリームパスタ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

クリームパスタが食べたいと思って。
ただ、男性にはモッタリしていたみたいで、
オットはあまり喜びませんでした(笑)

★材料

(2人分)

  • 牛乳

    200ml

  • 小麦粉

    大さじ1.5

  • バター

    15グラム

  • 味噌

    大さじ1

  • こしょう

    適量

  • パスタ

    200グラム

  • お好みのキノコ

    すきなだけ

  • ベーコン

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターと小麦粉を耐熱ボールにいれ、電子レンジで2分チンする。

  2. 2.

    とけたバターと小麦粉をよくかき混ぜたら、半量の牛乳を少しずつ加える。滑らかになったらレンジで2分チンする。

  3. 3.

    残りの牛乳を少しずつ加え、滑らかになったらレンジで2分チンして、味噌を入れてよく混ぜる。さらにお好みの滑らかさになるまで、電子レンジでチンする。
    こしょうを加え味を調える。

  4. 4.

    パスタはたっぷりの湯でゆがく。

  5. 5.

    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンときのこを炒め、ホワイトソースを加え、茹でたパスタを加えさっとあわせる。

  6. 6.

    器に盛り、お好みで粉チーズをかけて食べてください。

★ワンポイントアドバイス

味噌の量は、お好みで加減してください。
キノコとベーコンは好きなだけ入れてください。