人参入り和風ポテトサラダ 

よろこば

人参入り和風ポテトサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ジャガイモと一緒に人参つぶして、
ハム類を入れずに、
サクラエビや塩昆布などを入れてみました。
味の秘訣は、ラッキョウのみじん切りです。

★材料

(3人分)

  • ジャガイモ

    2個

  • 人参

    1本

  • ラッキョウ(甘酢漬け)

    4粒ほど

  • 塩昆布

    3つかみほど

  • 桜えび

    2つかみほど

  • ゆで卵

    1個

  • ☆梅昆布茶(粉末)

    適量

  • ☆マヨネーズ

    適量

  • ☆塩こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゆで卵を作って、荒く潰しておく。
    ラッキョウを荒くみじん切りにしておく。
    ジャガイモと人参は小さめに切って
    湯がいて、冷めないうちに
    混ぜて(一緒に)潰す。
    ※時間がかかるのは、ここだけです!!

  2. 2.

    1と桜えびと塩昆布をボールに入れて
    混ぜ合わせる。

  3. 3.

    味見しながら、☆で調味する。
    好みの味になったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

人参は量を増やしてもいいかもしれません
(試作だったためあまり入れなかったので)
梅昆布茶は、昆布茶の粉末でもオイシイと
思います。

★よろこばレシピ エピソード

人参いれてもおいしいねぇ・・・。

mayapiさん

mayapiさん

糖質オフに目覚めた今日この頃(遅いゎ)。 いかに美味しくすったもんだしながら糖質オフを目指してるツモリです(笑)