焼き豆腐の中華風ステーキ

焼き豆腐の中華風ステーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

焼き豆腐のステーキです。デトックス食材と合わせてダイエット中に最適メニューです。

★材料

(2人分)

  • 焼き豆腐

    1/2丁

  • ニラ

    3〜4本

  • にんにく

    1片

  • オイスターソース

    大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼き豆腐は水切りし、4枚にスライスする。ニラ、にんにくはみじん切りにする。オイスターソース、醤油、酒、水は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りがついたら、焼き豆腐を加え、両面焼く。豆腐の横にニラを加えて炒める。

  3. 3.

    1の合わせダレを入れ、豆腐と煮絡めて火を止め、お皿に豆腐を盛り、フライパンに残ったタレを豆腐の上にかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

豆腐はよく水きりしてください。

七じゃむさん

七じゃむさん

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