レシピブログ
旬にたくさん食べたい空豆を甘辛く煮ました。常備菜にも。
空豆
適量(400g位)
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
1.
空豆のお歯黒と呼ばれる部分を取りのぞき、軽く洗う
2.
すべての材料を鍋に入れて火にかけ沸騰したら中火より少し弱いくらいの火加減で10分煮て出来上がり
こまめにアクを取り除くことが美味しいの秘訣です。
いつもはグリルで焼くだけの空豆ですが、甘辛く煮て晩酌のあてにしたら喜んでくれました。
菜の花、ふきのとう、空...
空豆のずんだあんを使っ...
空豆のずんだあん
シンプルが一番!! 空...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)