レシピブログ
ラタトゥイユは、フランスのママの味。 フランス語のTouiller(かき混ぜる)で、 初めのRata-は軍隊言葉で「ごった煮」の意味だそうです。 私は、その時の気分、冷蔵庫在庫お野菜などなど・・毎回 作り方やお味が違います。 火の入れ方も、目を離して煮込み過ぎたらお豆を加えたり、 形が煮くずれないうちに火を止め、余熱で仕上げたり・・ 一昨日作りましたラタトゥイユは・・・ ...
美味しいラタトゥイユ
レミーのラタトゥイユ
簡単!!ラタトゥイユの...
たけのこ入りラタトゥイ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-