デジカルビ**豚カルビ Ⅰ

デジカルビ**豚カルビ Ⅰ
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    おいしそう!

料理紹介

オーブンで仕上げる、デジカルビです。蒸した豚に、フルーツ入りのピリ辛ソースをたっぷりと塗り、しっとりと美味しく 焼きあげます。おもてなしにも最適です♪

★材料

  • 豚(骨付きサーロイン使用)

    700g

  • 白ワイン

    50cc

  • ローリエ

    2枚

  • ~ヤンニョン(合わせ調味料)~

  • ケチャップ

    大さじ2

  • コチュジャン、オリーブオイル、蜂蜜

    各大さじ1

  • りんごのすりおろし

    1/8個

  • キウイ

    1/2個

  • にんにくと生姜のすりおろし

    ひとかけら

  • 醤油

    大さじ2/3

  • 胡椒

    少々

  • ~付け合せのお野菜~

  • 白葱

    1本

  • ● 塩、ごま油

    少々

  • サラダリーフ、きゅうり、トマトなど

    好みで

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    耐熱容器かストウブ鍋にパーチメントシートをしき、豚を並べ ローリエ、白ワインを振り入れ、160度で30分蓋をして焼成。

  2. 2.

    その間に、ヤンニョンの材料を混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    1.の時間がきたら、鍋を取り出します。水分が沢山出ているので、新しいパーチメントシートに取り替えます。

  4. 4.

    オーブンを200度に余熱開始。豚の表面に2.のヤンニョンを大さじ1ずつ塗り、オーブンに入れて15分焼きます。

  5. 5.

    15分経ったら、取り出します。裏返して、もう一度大さじ1ずつ2.のヤンニョンを塗り オーブンに戻し、15分焼きます。

  6. 6.

    焼きあがりました。15分程、肉汁を落ち着かせるために、蓋をしておきます。

  7. 7.

    その間に、添えるお野菜の準備。白葱は千切りにして、水にさらし 軽くごま油と塩をあえておきます。

  8. 8.

    今回は、骨付きサーロインを使ったので、骨を外し、食べやすいように切り、盛り付けて出来上がりです♪

  9. 9.

    添えたサラダリーフや白葱と一緒に、お肉をくるりと巻いていただきます~♪

★ワンポイントアドバイス

耐熱鍋や容器がない場合は、アルミフォイルに包んで 同じように出来ます。その場合、1.の蒸し焼きの時間は 15~20分程長くします。

hannoahさん

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