ベーグルとスモークサーモンのSTRATA

ベーグルとスモークサーモンのSTRATA
  1. おいしそう!

料理紹介

Strata(ストラータ)は、主にパン、卵、チーズを使った ブレッドプディングに似たお料理です。ベーグル&スモークサーモンの美味しい組み合わせに、サワークリームの酸味をきかせたソースで焼き上げました♪

★材料

  • ベーグル

    3個

  • スモークサーモン

    100g

  • 玉葱

    1/2個

  • ~卵液~

  • 3個

  • 牛乳

    400cc

  • サワークリーム

    100g

  • ディル(乾燥)

    小さじ1/2

  • ブラックペッパー

    小さじ1/4

  • 小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    今回は、私のレシピの「塩麹ベーグル」を焼いて使いました。好みのパンを使います。

  2. 2.

    ベーグル3個を食べやすいようにカットします。

  3. 3.

    卵液の材料をボールに合わせます。

  4. 4.

    耐熱鍋(ストウブ使用)に、パーチメントシートをしき、パンの半量を並べます。

  5. 5.

    みじん切りにした玉葱と、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンを並べます。

  6. 6.

    残りのベーグルを並べます。

  7. 7.

    卵液を注ぎ、1時間から一晩、蓋をして冷蔵庫に寝かせて卵液をじっくりとパンに吸わせます。

  8. 8.

    翌朝、210度に熱したオーブンで、蓋をとって約25~30分焼いて出来上がりです。

  9. 9.

    焼成後、10分程そのままおいて生地を馴染ませてから、盛り付けます。

  10. 10.

    カットして、いただきます♪ ワンプレートブランチにしました。子供達にも とても食べやすいお料理です。

★ワンポイントアドバイス

*オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。
*パンや具は好みのものでどうぞ。

hannoahさん

hannoahさん

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