メープル味噌風味☆BBQサーモングリル

メープル味噌風味☆BBQサーモングリル
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

カナダのメープルシロップと白味噌、醤油を合わせたマリネ液に、サーモンを漬けて焼くだけで簡単メインの出来上がり!ビールにはもちろん、ご飯にもしっかり合う味付けです♪

★材料

(4人分)

  • サーモンフィレ(各150gくらい)

    4切れ

  • ~漬け込みタレ~

  • メープルシロップ

    大さじ2

  • 白味噌

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 生姜の摩り下ろし

    小さじ1

  • 玉葱の摩り下ろし

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    漬け込みタレを合わせ、サーモンを10分程漬けて焼きます。

  2. 2.

    BBQグリル→片面3分ずつ。オーブンやフライパンで焼いてもいいです。

  3. 3.

    新じゃがのヨーグルト和え、コーン、サラダを添えて、ワンプレートにしました。サーモンとじゃが芋がよく合います♪

★ワンポイントアドバイス

漬け込み時間は、調理時間に含んでいません。皮付きのサーモンは、マリネ液に漬ける時間を長めにします。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆