冷んや~り☆ コク旨!カレー豆乳素麺

冷んや~り☆ コク旨!カレー豆乳素麺
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

毎日暑い日々が続いています。キッチンに立つ時間を最小限に!
コクのあるカレー風味のつゆに、トッピングのスパイシーさも加わって、
夏にぴったりのお素麺です♪

★材料

(2人分)

  • 素麺

    200g~

  • *カレーそぼろ*

  • 豚挽き肉

    100g

  • 生姜、にんにくみじん切り

    各1かけら

  • 葱のみじん切り(白い部分)

    大さじ1

  • エバラ「横濱舶来亭カレーフレーク」

    中辛 大さじ1

  • オリゴ糖(又は 蜂蜜)

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • *カレー風味のつゆ*

  • 豆乳

    500cc

  • 練り胡麻

    大さじ2

  • ◎ エバラ「横濱舶来亭カレーフレーク」

    中辛 大さじ2

  • ◎ お湯

    大さじ1

  • 適量

  • *トッピング*

  • 胡桃、青葱の小口切り

    各大さじ2

  • きゅうり

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、生姜、にんにく、葱を炒め、香りが出たら ひき肉を加え炒める。カレーフレーク、オリゴ糖を加え炒める。

  2. 2.

    ◎のお湯で カレーフレークを溶き、練り胡麻、豆乳を加え、塩で味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    器に素麺を盛り付け、1.のそぼろをトッピングし、2.のつゆを注ぐ。刻んだ胡桃、葱、きゅうりをトッピングして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

* お素麺は、表示時間に従って茹でて 水でしめておきます。
* 溶けやすいカレーフレークなので、少量のお湯で綺麗に溶き つゆとあわせます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆