パンプキン ミートパイ☆ Pops

パンプキン ミートパイ☆ Pops
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ジャックオランタンの形のパンプキンミートパイを、Popsスタイルに☆
かぼちゃの甘味に特選生しょうゆの旨みが生きています!カレー風味も
加えて、子供~大人まで食べ易い味になりました。

★材料

  • 牛ひき肉

    100g

  • 生姜のみじん切り

    1かけら

  • にんにくのみじん切り

    1かけら

  • 玉葱

    1/4個

  • ◎ヤマサ特選生(なま)しょうゆ

    大さじ1

  • ◎カレー粉

    大さじ1/2

  • かぼちゃ

    200g

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • 卵(卵黄と卵白に分ける)

    1個

  • スティック

    16本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    少量の油を熱したフライパンに、玉葱、にんにく、生姜のみじん切りを入れて炒め、牛ひき肉を炒める。◎で味付けし 冷ます。

  2. 2.

    レンジで蒸したかぼちゃをマッシュし、1.を加える。

  3. 3.

    冷凍パイシートを型で抜く。32個抜きます。16個に、2.をスプーン1杯ずつのせる。オーブンを200度に余熱開始。

  4. 4.

    残りに、好みの顔を抜き取る。裏側に卵白を塗り3.にかぶせ、フォークで回りを閉じる。表面に卵黄を塗り、15~20分焼成。

  5. 5.

    キャンディーPopsのスティックをさして、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

3.の作業の間、残りの型を抜いたものは 冷凍庫で冷やしておくと、4.で作業がしやすいです。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆