Baked かぼちゃニョッキ

Baked かぼちゃニョッキ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

自家製かぼちゃのニョッキを、トマトソースであえて
焼きあげました。かぼちゃの甘味ともっちり感が美味しい~!!

★材料

(4人分)

  • *かぼちゃニョッキ*

  • かぼちゃ

    300g

  • All purpose flour

    100g~

  • 塩、胡椒

    少々

  • *ソース*

  • トマトソース

    300cc

  • 玉葱

    1/4個

  • マッシュルーム

    10個

  • 冷凍コーン

    1/4カップ

  • ソーセージ

    2本

  • ※ チーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃはレンジで茹で、マッシャーで潰す。粉を加え混ぜ、一口大に切る。

  2. 2.

    鍋にトマトソース、粗みじん切りにした野菜類、ソーセージを入れて約5分間煮る。その間に別鍋で、1.を軽く茹でる。

  3. 3.

    茹でたかぼちゃのニョッキを2.に入れて、軽く混ぜる。オーブンを220度に余熱開始。

  4. 4.

    耐熱容器に入れ、チーズをのせて 220度で約15分焼成。

  5. 5.

    熱々をいただきます~♪

★ワンポイントアドバイス

* ニョッキは、写真の半分を使い、約1分 さっと茹でます。
* 3.でそのままチーズを乗せ、オーブンで焼成しても。
* お野菜はお好みで。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆