大盛り!ミネラルたっぷり 納豆おろし蕎麦

大盛り!ミネラルたっぷり 納豆おろし蕎麦
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

蕎麦の量を減らし、ノンカロリーでミネラル豊富な海藻類、シャキシャキ感を
楽しめるもやしをたっぷり取り入れました♪ おろし納豆のタレにぴったりな
ヤマサ昆布つゆでいただきます。簡単でボリュームも満点☆

★材料

(1人分)

  • 蕎麦(乾燥)

    50g

  • もやし

    150g

  • ひじき(乾燥)

    5g

  • 若布(乾燥)

    5g

  • ● 納豆

    1パック

  • ● 大根おろし

    40g

  • ● 青葱

    ひとつかみ

  • ◎ ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • ◎ 水

    100cc

  • ◎ ごま油

    小さじ1

  • ◎ 胡麻

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦とひじきを茹ではじめる。蕎麦の茹で時間が終る直前に、もやしと若布を入れて一緒に茹でる。

  2. 2.

    ボウルに◎の調味量でタレを作り、●の食材を入れ1.の茹でて水で軽く〆て水気をきった蕎麦と具を入れてあえる。

  3. 3.

    器に盛り付けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

* ひじき、若布は水で戻さずにそのまま茹でます。
* もやしと若布は茹で過ぎないように、さっと茹でます。

hannoahさん

hannoahさん

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