スペアリブ☆オーブンで簡単BBQ

スペアリブ☆オーブンで簡単BBQ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

甘めのタレでスペアリブが柔らかくジュージーな仕上がりに♪チキンやポークの他の部位のお肉も美味しくいただけます。

★材料

(5人以上分)

  • 豚スペアリブ

    1㌔

  • ケチャップ

    大さじ3

  • 蜂蜜

    大さじ1.5

  • オイル、醤油、ウスターソース、酢

    各大さじ1

  • ブラックペッパー、がーチックパウダー

    各小さじ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お肉を漬け込む容器に、タレを入れ混ぜ合わせておき お肉を入れて手でよくタレを揉み込み、2~3時間漬け込みます。

  2. 2.

    170℃に熱したオーブンで30分焼き、お肉を裏返し残ったタレをかけ、更に20分焼いて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

* 今回は豚スペアリブで作りましたが、骨付きのももやロースの厚切りでもジューシーで美味し♪
* 大きな豚ロースやもも肉を焼く時は、170℃で30分焼いた後 裏返して190度に温度を上げて15~20分焼きます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆