☆とんかつ用お肉で〜お手軽 野菜入りチャシュー☆

☆とんかつ用お肉で〜お手軽 野菜入りチャシュー☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚ロース肉を使ったお野菜も一緒に巻き込んだチャーシュー。

★材料

(4人分)

  • 豚ロース肉

    400g(2枚)

  • ズッキーニ、人参

    各1本

  • 醤油、酒

    大さじ2

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • にんにく、生姜

    2かけら

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を真ん中から半分に切り平らに広げ、真ん中に棒状に切った人参とズッキーニを置き 手前から巻いてタコ糸で縛ります。

  2. 2.

    圧力鍋に 醤油〜しょうがのスライスまで入れ 2.を入れ 肉の2/3まで水を足します。

  3. 3.

    火に掛け 圧が掛かったら、中火で10分煮て火を止めます。圧が下がって粗熱が取れたら、切り分けます。

★ワンポイントアドバイス

中に入れるお野菜は好みで。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆