フライパンでたったの20分☆チキンのレモンクリーム煮

フライパンでたったの20分☆チキンのレモンクリーム煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フライパンひとつで、メインの出来上がり〜。

★材料

(4人分)

  • 鳥もも肉

    1キロ

  • にんにく

    1かけら

  • 玉葱

    1/2個

  • レモン、人参

    1個

  • ほうれん草

    100g

  • 白ワイン、水、生クリーム

    100cc

  • コンソメの素

    小さじ1と1/2

  • 塩、ブラックペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに大さじ1のオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら 玉葱を入れ炒め鶏肉を続けて入れ、両面こんがり焼き色を付けます。

  2. 2.

    白ワイン、水とコンソメの素を入れ 蓋をして約10分煮ている間にじゃが芋をレンジで3分 茹でスライスしておきます。

  3. 3.

    2.にレモンの絞り汁1/2個分とほうれん草を入れ1〜2分煮て、生クリームを入れて煮たら レモンのスライスを鶏肉に置き出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

生クリームを入れたら沸騰させないように弱火で煮ます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆