ボロネーゼ

ボロネーゼ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お肉の味がしっかりして、濃厚です。

★材料

(4人分)

  • 牛ミンチ

    500g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • 赤ワイン

    300ml

  • トマトペースト

    大2

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎ、人参をみじん切り。
    フライパンにオリーブオイル大1を加え温まったら野菜をしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    ミンチを入れ、崩さずそのまま焼き色つける"ハンバーグみたい)焼き色がついたらひっくり返し同様に焼く

  3. 3.

    大きめに肉を崩して赤ワインを入れる。
    一煮立ちさせてエグミとアルコールを飛ばしたらトマトペーストを入れて20〜30分煮詰める

★ワンポイントアドバイス

ミンチは細かくポロポロにしないことで肉の旨みが堪能できます。

masamiさん

masamiさん

staub で作るお料理大好きです