ココナッツミルク煮ロールキャベツ

ココナッツミルク煮ロールキャベツ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつも家族の人気ランキング3位以内に入る
我が家のロールキャベツ。
今回はクリーミーなアレンジバージョンです。

★材料

  • キャベツ

    6枚

  • 合挽き肉

    250g

  • ウィンナー

    6本

  • 玉ねぎ

    大1個

  • ピザ用チーズ

    一掴み

  • 冷やごはん

    小さなおにぎり1個分

  • パン粉(あれば生パン粉)

    適量

  • オールスパイス

    少々

  • パプリカパウダー

    少々

  • 塩胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • バター

    10g

  • 薄力粉

    適量

  • ライスミルク

    200cc

  • ココナッツオイル

    200cc

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    キャベツは茹でる。ボウルに合挽き肉、粗みじんソーセージ、玉ねぎ、チーズ、ご飯、スパイスを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。

  2. 2.

    6等分してキャベツで包む。

  3. 3.

    俵型に整える。

  4. 4.

    キャベツの上から小麦粉を茶こしでふりかけ薄くまぶす。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、キャベツの表面に焼き目を付ける。

  6. 6.

    ライスミルクとココナッツミルクを注ぎ、途中あくをすくいながら40分くらい弱めの中火で煮込む。

  7. 7.

    できあがり。

  8. 8.

    一度食べたらやみつきです♪

★ワンポイントアドバイス

ライスミルクは、水でも代用できますが、こくを出したい時はご飯50gと浄水250mlをミキサーにかけて作れます。

yuさん

yuさん

♪'゚。.*#:・'゚.:* はじめまして.:♪*:・'゚ 東京都在住。 3姉妹の母です。