レミーのラタトゥイユ

レミーのラタトゥイユ
  1. 102
    おいしそう!

料理紹介

「レミーとおいしいレストラン」でレミーの作るラタトゥイユをおうちで再現してみました。

★材料

(5人以上分)

  • にんにく

    1片

  • 玉ねぎ

    1個

  • ローリエ

    1枚

  • トマト缶

    1缶

  • 適量

  • 茄子

    2本

  • ズッキーニ

    2本

  • トマト

    2個

  • 黄色パプリカ

    1/2個

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎ、ローリエを入れ炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶を入れ、中火で水分を飛ばしながら10分くらい煮、塩で味を調えてトマトソースの完成。

  3. 3.

    耐熱容器にトマトソースを敷き、上にスライスした茄子、ズッキーニ、黄色パプリカ、トマトを順序よく並べる。

  4. 4.

    上からオリーブオイルを回しかけて、
    クッキングシートで蓋をし、200度に温めたオーブンで30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎはじっくり炒めて甘みを出してください。
野菜はスライサーを使うと厚みが均一になって綺麗です。

★よろこばレシピ エピソード

「本当にレストランに来たみたい!」と喜んでいました。

yuさん

yuさん

♪'゚。.*#:・'゚.:* はじめまして.:♪*:・'゚ 東京都在住。 3姉妹の母です。