【茗荷竹で胡桃味噌マヨ焼きのイタリアーン♪】今が旬!珍味ですよ~^^ レシピあり

【茗荷竹で胡桃味噌マヨ焼きのイタリアーン♪】今が旬!珍味ですよ~^^
  1. 70
    おいしそう!

今日のご紹介は 和洋おつまみに嬉しい またまた 珍味のご紹介です♪ 【茗荷竹で胡桃味噌マヨ焼きのイタリアーン♪】 今 畑に茗荷竹が出始めました!! 茗荷竹とは? 茗荷が出る前に 茎が先に出るの ですが 茎が竹の子状態【筒状】の芽出しの時の事を言います♪ 旬は非常に短くて 直ぐに葉が出て来ちゃいますか ら 葉が顔を出す前の柔らかい時に摘み取って 調理を致します♪ 味わ......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。