お彼岸前日【シャトルシェフで粒餡作り】和菓子やパンの練り込みにも大活躍です♪ レシピあり

お彼岸前日【シャトルシェフで粒餡作り】和菓子やパンの練り込みにも大活躍です♪
  1. 75
    おいしそう!

今日のご紹介は【シャトルシフで粒餡作り】で お彼岸前日に 「お供え&お裾分け和菓子作りの準備」をしました^^ 餡子は 多めに作って冷凍保存も出来ますので 大変便利ですし 自宅で作ると 甘さも控え目に出来るのも良いですね♪ 和菓子やパンの練り込みにも大活躍で 又楽しみが増え嬉しいのです~ヾ(^▽^)ノ 昨日は 義姉お2人も主人のお墓参りに来てくれて その足で一緒に 厚木の天然温......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。