全粒粉と玄米ごはんのヴィーガンパン

全粒粉と玄米ごはんのヴィーガンパン

料理紹介

ヘルシーで身体にも優しい、ヴィーガンパンです。

★材料
  • 豆乳

    110ml

  • オリーブオイル

    12グラム

  • てんさい糖

    12g

  • ゲランドの塩

    3g

  • 玄米ごはん

    130g

  • 強力粉’全粒粉)

    200g

  • 白神こだま酵母

    3g

  • 小豆

    適量

  • てんさい糖

    お好みの甘さで

  • 天然塩

    少々

★作り方
  1. 1.

    ぱん生地の材料をHBに入れて
    パン生地を作る

  2. 2.

    あんこを作る

  3. 3.

    成形したら、発酵させます。
    約二倍になるまで

    30~35℃で20~30分

  4. 4.

    170~200℃のオーブンで
    約15分焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

残りごはんで出来ちゃう。

★よろこばレシピ エピソード

優しい味で身体にも優しい!