レシピブログ
超姉亭へようこそ 孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです 3世代で素敵な交流が、出来るレシピ考案中~ 本日のめにゅー 桜えびのかき揚げ 3月29日桜えびの解禁ですね。 しらすに次いで桜えび。春の味覚。 生の桜えびが、今年も届くので。 冷凍庫に眠っていた桜えび贅沢に全部使って 太白胡麻油でサクッと揚げてみました。塩もいらない調味料いらずです。 鯵の塩焼きも~ 塩して・・少し水分が出......
食べる小魚&桜エビのカ...
釜揚げ桜エビ&シラスの...
桜エビとちりめんじゃこ...
桜エビとながいものにん...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。