レシピブログ
Mabo/Mapo Tofu普通って言えば、普通。定番と言えば、定番。花椒の刺激と香ばしネギが、ごはんのお代わりをいざなう。。。(笑)材料(大盛り2人分)・木綿豆腐400g(2cmくらいの角切り)・豚挽き肉80~100g・長ネギ1本(みじん切り)*生姜1/2かけ(みじん切り)*にんにく1/2かけ(みじん切り)*豆板醤小さじ1.5*甜面醤小さじ1.5*ケチャップ小さじ2・しょう油小さじ2~適量・鶏が......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
残ったお刺身を有効活用...
長ネギ1本丸ごと使おう...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋