アボカドとオイルサーディンのスモーブロー

アボカドとオイルサーディンのスモーブロー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ナイフとフォークを使って食べるデンマークのオープンサンドイッチ。ライ麦パンの上に、野菜等の具材を重ねていくお手軽サンドイッチです。

★材料

(1人分)

  • ライ麦パン

    1枚

  • アボカド

    1/2個

  • オイルサーディン

    2~3フィレ

  • 赤玉ねぎ

    適量

  • 輪切りレモン

    2枚

  • フライドオニオン

    大さじ1

  • ディル等のハーブ

    適量

  • *塩コショウ

    適量

  • *レモン果汁

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ライ麦パンにマヨネーズを塗り、薄切りにしたアボカド、輪切りレモン、オイルサーディンを順に乗せる。

  2. 2.

    上から*印の調味料を振りかけ、輪切りにした赤玉ねぎ、フライドオニオンを乗せる。

  3. 3.

    ディル等のハーブを飾って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

アボカドとニシンの酢漬けの定番組み合わせを、食べやすいオイルサーディンに替えてアレンジしました。

naomiさん

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naomi(茂木 奈央美) シンプルごはん・シンプル生活。 簡単で美味しくヘルシーな料理を目指して作ってます!