イチゴとほうれん草のサラダ

イチゴとほうれん草のサラダ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

朝に食べたい、甘さと酸味が爽やかなイチゴのサラダです。パンやスープと一緒にどうぞ。

★材料

(2人分)

  • イチゴ

    7~8粒

  • サラダほうれん草

    1袋~

  • カッテージチーズ

    適量

  • くるみ

    適量

  • *オリーブオイル

    大さじ1

  • *酢

    大さじ1

  • *ハチミツ

    小さじ1~2

  • *粒マスタード

    小さじ1/2

  • *塩

    小さじ1/2~適量

  • *ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *印の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

  2. 2.

    皿に食べやすい大きさに切ったサラダほうれん草を入れ、縦4等分に切ったイチゴを乗せる。

  3. 3.

    カッテージチーズと刻んだくるみを散らし、ドレッシングをかけたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

完熟したイチゴを使うのがおススメです。

naomiさん

naomiさん

naomi(茂木 奈央美) シンプルごはん・シンプル生活。 簡単で美味しくヘルシーな料理を目指して作ってます!