根菜のしょうが汁。

根菜のしょうが汁。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

寒い日に身体の芯から温まるしょうが汁。
具沢山でヘルシーで。
何より落ち着く、食べるスープ♪

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/5本

  • 人参

    1/2本

  • 椎茸

    2枚

  • こんにゃく

    小1枚

  • なめこ

    1パック

  • ねぎ

    1本

  • しょうが

    お好み

  • 醤油

    適量

  • 適量

  • だし汁

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料をサイコロ大に切る

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れ、ねぎとなめこ以外の材料を入れ、中火から弱火で煮る
    味付けをして、しょうがも入れる。

  3. 3.

    材料に火が通ったら、なめことねぎを入れる

★ワンポイントアドバイス

丁寧にアクを取りましょう。

amiリンさん

amiリンさん

ぐうたら母さんが、たまーに作る晩ご飯や、お菓子などの記録。