切り干し大根のナムル。

切り干し大根のナムル。
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

コリコリとした食感が面白くて美味しい簡単サラダ。と言った感じでしょうか。
短時間水で戻すだけで食べられる切り干し大根は、サイドメニューに大変重宝します。

★材料

(2人分)

  • 切り干し大根

    1袋

  • 人参

    1/2本

  • 寿司酢

    大1

  • 昆布だし

    小1

  • ごま油

    大1

  • 少々

  • いりごま

    小2

  • 輪切り唐辛子

    ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    切り干し大根は水で戻して、絞っておきます。

  2. 2.

    ボウルに、調味料を入れ、切り干し大根と、千切り人参を入れて混ぜるだけ。

★ワンポイントアドバイス

茹でた三つ葉を入れたり、乾燥した岩海苔なんかを入れても風味がアップして美味しいです。

amiリンさん

amiリンさん

ぐうたら母さんが、たまーに作る晩ご飯や、お菓子などの記録。