レシピブログ
少し前ですが、シュウマイを作りました^^でも、いつもと違って皮で包まないシュウマイです。シュウマイのタネは、豚ひき肉を使って。なにも付けなくても食べられるよう、少ししっかりめの味付けです。まだレシピとしては完成してないのですが、一応配合だけ覚書として残し......
鶏シュウマイ
鮭フレークと豆腐のふあ...
レンジ一発、豆腐シュウ...
春雨シュウマイ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...