レシピブログ
冬が旬の春菊。すき焼きに欠かせない野菜ながら、完食することは多くなくて余りがち。すき焼きでは無いのだけど、週末に「 鳥豆腐 」を作ったときに春菊を使ったのだけど、少量しか使わずに余ってしまった。他に食べ方をということで胡麻和えに。 独特のクセのある香りや苦みと今回は練りゴマで作った和えごろもが絡んで美味しい。副菜にも、酒の肴にも。 春菊の胡麻和え レシピ/つくり方 材料 春菊・・・1袋 A(和えご......
【春菊サラダ】ごまドレ...
春菊の佃煮
春菊とささみのサラダ
パリっと!春菊のチヂミ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...