五香粉が香る、台湾屋台料理の代表格「魯肉飯」 レシピあり

五香粉が香る、台湾屋台料理の代表格「魯肉飯」
  1. おいしそう!

親日国であることや、観光・スイートなどが注目され、海外旅行人気もましている台湾。中華圏なので辛い料理が多いのではと思いきや、島国ならではの独自の食文化が育まれているのであった。 優しい味の中にも芯があるというか、香り豊かな料理が多い印象だ。飲茶の文化に合う味で進化したのかな。 さあ、魯肉飯をつくろう。五香粉(ウーシャンフェン)が決め手の豚そぼろ。甘口のそぼろの味付けが、日本人の好みにもよく合う台湾......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理