わさびじゃなくても美味しい組み合わせ「マグロとアボカドのカラシ醤油和え」 レシピあり

わさびじゃなくても美味しい組み合わせ「マグロとアボカドのカラシ醤油和え」
  1. おいしそう!

わさび醤油和えが定番の、マグロ+アボカドの組み合わせ。しかし、カラシで和えるのもよく合うのだ。 キクラゲや厚揚げを加えて食感にもアクセントを。アボカドとマグロの相性の良さ。素晴らしい巡り会い。ご飯にもお酒にも合うおかず。 まぐろとアボカドの辛子醤油和え 材料・・・2人分程度 マグロ(刺身用サク)・・・100g アボカド・・・1/2個 厚揚げ・・・1個 キクラゲ・・・少々 サラダ油・・・適量 和えダ......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理