中華調味料を使って中華風に仕上げる、辛味の効いた「夏のスープカレー」 #男子ごはん レシピあり

中華調味料を使って中華風に仕上げる、辛味の効いた「夏のスープカレー」 #男子ごはん
  1. おいしそう!

男子ごはん第372回は、「夏のスープカレー」と題して「中華風スープカレー」と「サワークリームスティック」が紹介。 スープカレーは一般的に鶏ダシを使うことが多いが、今回の心平流「中華風スープカレー」では、豚スペアリブからダシを取る。さらに、“中華風”と付いているだけあって、中華調味料の豆板醤、オイスターソース、花山椒(ホワジャオ)、ごま油を使用。具にもチンゲンサイが入るなど中華風を強調し、オリジナリ......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理