レシピブログ
今週の男子ごはんは、心平ちゃんがとことん丼を美味しく食べることにこだわる「こだわり丼」シリーズの第8弾。 今回は、旬の食材を使ってつくる天津飯に、こってり甘辛タレ鶏の照り焼きを組み合わせた「てりたま鶏丼」が紹介された。 鶏肉と卵を使うので、ある種の親子丼とも言える丼である。 付け合せはひき肉で出汁をとる「鶏スープ」。非常にシンプルな材料で、これで本当にダシが出るの?とも思うが、これがなかなかしっか......
優しい味で安心♪子ども...
照り焼きチキン丼温玉の...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
小松菜シラス丼。
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋