大根の焼酎漬け&おまけのきんぴら

大根の焼酎漬け&おまけのきんぴら
  1. 2
    おいしそう!

材料 大根 1本(1kgくらい) 焼酎 50CC 砂糖 100~120g 塩 30g 作り方 1 大根はきれいに洗って皮をむき(皮は捨てないでね)5舒未慮気 半月切りにする 2 1をタッパーなどの容器に入れ焼酎、砂糖、塩を加えて混ぜ、水分が 出てきたらもう一度混ぜて冷蔵庫に入れ、一晩置く ......

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。