どっさり野菜パスタでナポリタン

どっさり野菜パスタでナポリタン
  1. おいしそう!

料理紹介

ズッキーニとにんじんを パスタのようにスライサーでカットして、パスタに見立てます。野菜だけでも作れますが、少量のスパゲティーを混ぜて ダイエット感を低減。こんなにがっつり食べても良いの?はい、大丈夫!

★材料

(1人分)

  • 細めのスパゲティー

    30g

  • ズッキーニ

    50g(1/2本)

  • にんじん

    1本(30g)

  • 玉ねぎ

    30g

  • もやし

    70g

  • しお こしょう

    少々

  • ケチャップ

    大さじ2.5

  • ヤマサ昆布つゆ

    小さじ1

  • パルメザンチーズ(オプション)

    適量

  • ホットソース(オプション)

    適量

  • パセリのみじん切り

    少し

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティーを塩をたっぷり入れた湯で茹で、ざるにあげます。

  2. 2.

    ズッキーニ、にんじんを穴あきスライサーでパスタ状に長く細くスライスします。玉ねぎは包丁でスライス。もやしは洗って水切り。

  3. 3.

    フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニ、もやしの順に入れて炒めます。

  4. 4.

    スパゲティーをほぐし加え、野菜と良く混ぜながらさっと火を通します。軽く塩こしょうして、ケチャップ、つゆを加え仕上げます。

  5. 5.

    彩りにパセリを散らし、好みでパルメザンチーズ、タバスコなど ホットソースを振りかけてお召し上がりください。

  6. 6.

    野菜とスパゲティーの分量を比べると こんなに野菜がたっぷり入っています。

★ワンポイントアドバイス

野菜のスライサーがない場合は、縦に薄くスライスし、丸めて細く切ると パスタ状になります。いろいろな野菜を組み合わせて たっぷり野菜のナポリタンでヘルシーダイエット!

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。