情熱の真っ赤な ガスパチョ ♥

情熱の真っ赤な ガスパチョ ♥
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

真っ赤な色がきれいな冷たいトマトのスープです。
ディナーの前菜に、朝食に、ブランチに、パーティーに。色とりどりのお野菜がたっぷり入っています。

★材料

(5人以上分)

  • トマト(中くらいのもの

    6個  大きくざく切り

  • 野菜ジュース

    3カップ

  • きゅうり

    1本  粗みじん切り

  • セロリ

    1/2  みじんぎり

  • パプリカ (赤ピーマン)

    1/2カップ みじん切り

  • 紫玉ねぎ

    1/2カップ  みじん切り

  • ハラピニョ

    少々   みじん切り

  • にんにく

    2かけ  細かいみじん切り

  • 上質のエクストラバージンオリーブオイル

    大さじ4

  • ライムジュース

    1/2個分 

  • バルサミコ酢 (白ワインビネガーでも)

    小さじ2

  • ウスターソース

    小さじ2

  • クミン

    少々

  • シーソルト

    小さじ1  適量

  • セロリソルト・シーズニングソルト など

    お好みで適量

  • あらびき黒コショウ

    小さじ1/3

  • パクチー・バジル・パセリなど

    好みのハーブを選んでください。飾り用

  • サワークリーム・ ホットソース

    トッピングに

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

     みじん切りにした野菜とジュースを大きなボールに全部入れます。シーズニングやオイル、材料リストの黒コショウまで すべて加えます。

  2. 2.

    冷蔵庫にいれ2時間ほど冷やすと 野菜の味も程よくミックスしおいしく召し上がることができます。最後に トッピングで飾って サワークリーム、ホットスースやタバスコを添えてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

私は 約2カップ程度のガスパチョをブレンダー(ミキサー)で、ピューレ状にします。理由は、なめらかなスープが好きという単純な理由からです。どちらでもお好きな方で作ってください。

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。