レシピブログ
新生姜をシロップにした残りを使って。 ふつうの生姜を使う場合は、砂糖を小匙1足す。 砂糖を食事に使うと夫が食べないため、殆どの料理で味醂のみ使う。 材料、 豚薄切り肉 500g (酒、砂糖 大さじ半分) 玉葱 一玉 人参 小一本 (その他、牛蒡、ピーマン、きのこなど) 生姜砂糖漬け 薄切り10枚以上 (または、生姜 1片、砂糖 小さじ1) 酒 大さ......
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
一味アレンジ!!素麺生...
生姜たっぷりのいわしの...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪