肉巻きじゃが芋 レシピあり

肉巻きじゃが芋
  1. おいしそう!

材料、 薄切り肉(生姜焼き用など) 500g 塩・砂糖 合わせて約大さじ1 じゃが芋 小ぶり1こ 塩 ブロッコリの茎 1本分 醤油と味醂 香り付け程度 酒 大さじ1~2 作り方↓ 薄切り肉に塩・砂糖をすりつけ、重ねて10分以上置いておく じゃが芋を5~6mm程度の拍子木切り ブロッコリはじゃが芋より細めに フライパンに油を熱し、強めの火でじゃが......

蕪あきさん

蕪あきさん

9:00~18:00のフルタイムパートをしながら男女3人の子育て中。 地球の裏側に実家のある夫と5人家族です。