ひな祭りcake\(^_^)(^_^)/

ひな祭りcake\(^_^)(^_^)/
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スポンジケーキを焼いて
生クリーム+いちごDeショートcakeを
ひな祭りカップにスコップして
フルーツにチョコぺんで名前を書きました♪

★材料

(4人分)

  • 卵M

    2個

  • 砂糖

    60~70g

  • 薄力粉

    60~70g

  • 牛乳

    大さじ2

  • 生クリーム

    100cc

  • 砂糖

    10g

  • キウイフルーツ

    適量

  • チョコぺん

    適量

  • いちご

    3~5粒

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに卵+砂糖を5分位
    ハンドミキサーで泡立てる

    オーブン余熱170度いれて置く

    上記のボールに薄力粉をザルで振るい
    二回に分けて加え切り混ぜる

    牛乳を加え切り混ぜ
    型に上記を流して
    170度のオーブン25分~焼いて
    冷ます

    スポンジを暑さ半分にスライスする

    後はショートcakeにして
    ひな祭りカップにcakeをスコップして
    入れ
    いちご+キウイにチョコぺんで
    名前を書いて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

5号サイズのスポンジを
焼いて暑さを2/3にスライスして
二枚に切り
生クリーム+いちご+生クリームでショートcakeにする

miyu和みmamaさん

miyu和みmamaさん

色々なジャンルの料理を作ったり メニューを考えるのが好きなアラフォーです。主人、娘の三人家族です。 ~レシピブログでは~ *比較的に簡単なレシピを*載せて行きたいと思います。宜しく(^人^)お願い致します♪ 「COOKPAD753和み四つ葉♪https://cookpad.com//8200012でレシピ投稿しています\(^_^)(^_^)/」