レシピブログ
夏の風物詩ともいえる茄子漬、胡瓜漬け。菜園の採れたてをすぐ仕込むので美味しいです。今年はセロリも植えたので粕漬けも作りました。皮の柔らかい水茄子は、実家からもらいすぐさま漬けました。色が変りやすいので、出してすぐ食べないと^^;台風11号の被害が広がってるようです。土砂災害、河川の増水やはん濫、低い土地の浸水などなどTVで見ました。身の安全を一番に、被害があまり多くならないように祈るばかりです。......
名古屋名物 味噌煮込み...
ガッツリ!肉ざるうどん
コク旨!梅マヨうどん
手打ちうどん
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...