イタリアン餃子

イタリアン餃子
  1. おいしそう!

料理紹介

以前、料理本に載っていたお料理を自分なりにアレンジしてみました。

★材料

(4人分)

  • 挽肉

    450g

  • 玉ねぎ

    大1個

  • バジル

    10-15枚

  • 餃子の皮

    50枚

  • トマト

    3個

  • とろけるチーズ

    2/1カップ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩胡椒

    適量

  • オレガノ

    適量

  • バルサミコ酢

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    3/4の玉ねぎをみじん切りにししんなりするまで炒めます。

  2. 2.

    挽肉を追加し 塩胡椒、オレガノで味付けします。お好みで潰したガーリックを追加しても美味

  3. 3.

    刻んだバジルを2、3枚残してフライパンに全部入れ、とろけるチーズも全てフライパンへ入れまぜます。

  4. 4.

    ソースを作ります。 トマトを1センチ角に切り、バジル、残りの玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩で混ぜ合わせます。普通のバルサミコ酢の代わりに、とろみと甘みのあるバルサミコを使ってもとっても美味しいです。その時は潮は控えてください。バジルの代わりにイタリアンパセリのみじん切りを加えても美味。このソースは、そのまま冷蔵庫で冷やしてください。

  5. 5.

    餃子の皮を2枚使い、円盤型の餃子を作ります。

  6. 6.

    多めにひいたアツアツのオリーブオイルでカリカリに焼いてください。普通の餃子のように お水を入れて蓋をして蒸すみたいなことはしません。強火で揚げるようにカリカリに焼きます。

  7. 7.

    カリカリに焼いた餃子と冷やしたトマトソースでお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

ソースは冷やして 餃子はカリカリで

なっちゃんさん

なっちゃんさん

太陽輝く子供の時から好きだったこの地に住んで20年 お洒落とお料理が好き