レシピブログ
くるみのキャラメリゼ を使ってスコーンを作った。 材料 今回は小麦粉の代わりに米粉を試験的に導入。米粉ははじめからさらさらなので、ふるいにかける必要はない。 くるみのキャラメリゼ 180g・・・A 米粉 330g・・・B BP 小さじ2・・・B 無塩バター 120g・・・C 三温糖 120g ・・・D 卵 中くらいのを1個・・・E 生クリーム 50cc・・・F 下準備 くるみのキャラメリゼ を準備......
ルクルーゼで焼くチョコ...
さつまいもとクルミのパ...
生姜シロップで残った生...
筍のクルミ味噌和え
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」