レシピブログ
塩麹ブームも一段落し、やっと乾燥こうじがスーパーの棚に戻ってきました 塩麹に続いて醤油麹がブームになってるし、醤油麹の方が使い勝手がよさそうなので、さっそく仕込んでみることに! ・ボウルに乾燥麹を入れ両手で揉み合わせ、麹の発酵が始まりしっとりするまで揉み合わせる (固まりの乾燥麹を使う場合は、固まってる部分を崩しながらしっかりとほぐす) ・最初はバラバラだった麹が、揉んでいるうちに握って軽......
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮で作るピザ《オ...
チルド餃子を使って簡単...
餃子のがんもどき
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)