塩麹きのこと醤油麹きのこ レシピあり

塩麹きのこと醤油麹きのこ
  1. おいしそう!

塩麹ブームに続き醤油麹が流行り出し、今度は塩麹きのこ・・・ 次から次へと忙しいわいっ でも、塩麹より醤油麹の方が使い勝手が良さそうだったから仕込んであるし(未だに熟成しないけどw)、塩麹きのこも常備菜として作っておくと便利そうだったので仕込んでみました 今回用意したのは、椎茸・舞茸・えのき茸・しめじの4種類です。 調べてみるとエリンギを使ってるレシピも多かったけど、エリンギ特有のニホヒが悪......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪