ワインのおつまみに♪ 筍のバジルパン粉焼き

ワインのおつまみに♪ 筍のバジルパン粉焼き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

パスタソースで簡単おつまみ♪
バジルとチーズの香りが良く、カリカリに焼けたパン粉が美味☆

★材料

(3人分)

  • 茹で筍の穂先

    2本

  • パスタ用ジェノベーゼソース

    1袋

  • パン粉

    大さじ3

  • ■ 付け合わせ

     

  • ミニトマト

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにジェノベーゼソースを入れ、パン粉を混ぜる

  2. 2.

    筍の穂先は縦割にしてやや厚めにスライスする
    筍の片面に1のパン粉をまんべんなく塗り広げる

  3. 3.

    ミニトマトと共に筍をトレイに並べ、予熱したトースターで焦げ目がつくまで焼く

★ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼソースにはチーズが入ってますが、もし入っていない場合は、粉チーズをソースに混ぜてください。

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪