今日は和食の日②!郷土料理が旨い。魚を食らうなら漁師に聞け!宇和島の漁師料理[ひゅうが飯] レシピあり

今日は和食の日②!郷土料理が旨い。魚を食らうなら漁師に聞け!宇和島の漁師料理[ひゅうが飯]
  1. おいしそう!

こんにちは!原です。 この度はこのブログを ご覧頂き誠に ありがとうございます。 本日はひゅうが飯 を紹介します。 今日紹介する ひゅうが飯は 愛媛県は宇和島の 郷土料理で新鮮な 魚を使い火を通さない ことを条件にした 漁師料理が発祥です。 一般的に使われる 食材は鯵を代表に 鰯、鮪、鯛があります。 今回は角切りですが 本来は刺身用にカット して醤油、酒、 味醂につけゴマ、葱、 卵、ミカンの皮......