ベーコン巻き一口豆腐ステーキ、干し椎茸たちの赤ワイン煮添え

ベーコン巻き一口豆腐ステーキ、干し椎茸たちの赤ワイン煮添え
  1. おいしそう!

さてさて11月はボジュレーヌーヴォー解禁月。ってことで、ワインに合う一皿を考えてみました。でも思いっきりフレンチはなんか、フランス住まいやしいかにもやん、って自分に1人つっこみし、日本の食材を使って和洋折衷風な雰囲気でワインに合うもの。をテーマに自分の中で楽しく挑戦。先ずはお豆腐が頭に浮かんで、と言うか、冷蔵庫にお豆腐があったので、お豆腐メイン食材に決まり~。そのあっさりなお豆腐を程よくコク......

ルロワ・モワさん

ルロワ・モワさん

パリ郊外でフランス人の旦那とわんこ4匹、うさぎ2匹と暮らしております。