レシピブログ
前回の記事でご紹介した ヤマキさんの割烹白だしを使って カニときゅうりの酢の物を作りました。 カニの旨味だけでは少し物足りないのですが、 この白だしを加えることで 上品なうまみが加わって酸味が和らぎ 割烹で頂くような上品な一品になります 材料(2人分) カニ 50g きゅうり 1本 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1 ヤマキ割烹白だし 小さじ1/2 塩 ひとつまみ 作り方 きゅうりをスラ......
5分で!お弁当に簡単*...
冷凍ストック☆カニカマ...
めんつゆとポン酢だけ ...
簡単一品☆きゅうりとカ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...