カニときゅうりの酢の物 レシピあり

カニときゅうりの酢の物
  1. 3
    おいしそう!

    前回の記事でご紹介した ヤマキさんの割烹白だしを使って カニときゅうりの酢の物を作りました。 カニの旨味だけでは少し物足りないのですが、 この白だしを加えることで 上品なうまみが加わって酸味が和らぎ 割烹で頂くような上品な一品になります 材料(2人分) カニ 50g きゅうり 1本 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1 ヤマキ割烹白だし 小さじ1/2 塩 ひとつまみ 作り方 きゅうりをスラ......

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。