プルーンの赤ワイン漬け

プルーンの赤ワイン漬け
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ドライプルーンを赤ワインに一晩漬けるだけでできる、簡単一品。プルーンを刻んでソースにして、バニラアイスにかけても美味♪

★材料

(2人分)

  • カリフォルニアプルーン

    6個

  • 赤ワイン

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    プルーンをココットなどの容器に入れて、プルーンが浸かるようにひたひたにワインを注ぎ、冷蔵庫で一晩おく。

★ワンポイントアドバイス

ドライプルーンをワインに一晩漬けることで、ワイン風味でしっとり柔らかい一品に。

漬けたワインと刻んだプルーンでソースにして、バニラアイスにかけると、ほんのりワインのきいた大人のデザートになります♪

★よろこばレシピ エピソード

簡単&ヘルシーなおつまみでいいねと喜ばれました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。