海鮮キムチチヂミ

海鮮キムチチヂミ
  1. 68
    おいしそう!

料理紹介

イカや海老がごろごろ入ったキムチチヂミ。海鮮とキムチの黄金コンビでビールが止まりません♪

★材料

(2人分)

  • イカ

    30g

  • 海老

    3尾

  • ニラ

    1/4本

  • 白菜キムチ

    30g

  • 薄力粉

    大さじ4

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 1/2個

  • ひとつまみ

  • 大さじ3

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イカと海老は1センチ角に切り、キムチ、ニラはざく切りにし、残りの全ての材料を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    ごま油を引いたフライパンで両面を焼く。仕上げにごま油を少々加えて火を強め、表面をカリッとさせる。

★ワンポイントアドバイス

仕上げにごま油を少々加えて火を強め、表面をカリッとさせると美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

間違いなく美味しい海鮮とキムチの組み合わせでビールがすすみ、楽しいパーティーになりました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。